По приказу Сасуна Микаеляна журналистка Ануш Мирзоян была задержана около Неркин Ханда, а запись удалена

Корреспондент Ануш Мирзоян написала на своей странице в Facebook: «Коротко  об активизация противника в районе Цави, в частности в Неркин Ханде, и моем аресте по приказу Сасуна Микаеляна.

На снимке азербайджанская дорога в горах Армении, с этой дороги противник наблюдает за хлебозаводом Цави. Бывало даже, что они бросали зеленый свет, чтобы воздействовать на нас психологически, от зеленого света, который каждый вечер бросали нам в глаза турецкие сотрудники КПП на главной дороге Капан-Горис. Тот же самый враг наблюдает за кладбищем Ханди.

Пекарня, кладбище — считающиеся для нас священными, они любят давить на наши чувствительные точки. О том, что противник вышел вперед и наблюдает за кладбищем, впервые сообщили мы, по Зангезурскому телевидению (ЗТВ) и по 5 каналу, об этом сообщила госпожа Асмик. По традиции, гдоговорщики и их пособники подошли к этому вопросу скептически, обвинили нас в распространении паники и попытались представить госпожу Асмик в ложном свете. Даже Андраник Кочарян выступал с бастиона демократии номер один, тоже пытаясь хоть как-то переубедить даму и так далее.

Мы регулярно предупреждали в своих сводках, что действия противника ничего хорошего не предвещают, но только после событий 13 сентября люди не могли не говорить о том, что в Ханде, в целом, в Цавском подрайоне дела обстоят не хорошо.

И вот, после войны 13 сентября, я иду в Ханд, снимать, я одна без оператора, почему, я вам потом скажу, придет время для более интересных тем. Надо медленно спешить.

Я точно знаю, что наших нельзя фотографировать, стратегические точки тоже. Я провожу интервью с госпожой Асмик.

«Вы пойдете и скажите Андранику Кочаряну, что я считаю, что Асмик была права, турки зашли на наше кладбище».

Сосед Асмик Радик тоже сказал: «Пашик говорил про Шуши, что он грустен и несчастен, но не только Шуши несчастен, Ханд тоже, нас тоже сдал».

А во время интервью стрелял противник, звуки и эхо было слышно даже с дворов людей, прямо внутри дома. Когда я фотографировала  «птицу», меня заметил Сасун Микаелян, подозвал к себе, и я пошла. Он не был удивлен, что я был в Ханде. «Ну как же ты могла  не приехать?» — он был прав он, в трудные дни я там, где необходима моя профессиональная работа, неважно, сейчас мы вещаем или позже, я даже готова драться сразу двумя способами: с громкоговорителем и с оружием, это наша родина.

Мы поговорили о нескольких вещах, в том числе и о том, почему жители Сюника не охраняют границу — я сказала, он сказал, он сказал, я сказал, и, наверное, нервы сдали, он очень спокойно взял трубку, позвонил военным полицейских и сказал: «заберите нашу Ануш» и меня повезли в Капан и военная полиция стерла то, что я снимала. Да, и кадры из деревни тоже удалили.

И тогда ЗПМК сообщил, что со мной работать не хотят. Да, они тоже сказали, что им это не по душе, но они «сказали». Я расскажу об этом еще раз, очень подробно. Скажу вам, я остался у себя дома на ЗТВ и, в отличие от вас, не рисую бабочку. А что касается Сасуна Микаеляна, то я даже не хочу критиковать, говорить о человеке, который считает «революцию» важнее первой битвы за выживание в Арцахе. Наша борьба против одного человека, и этот человек — он. Постскриптум Кстати, г-н Микаелян, сегодня противник обстрелял армянские позиции, расположенные на участке Неркин-Ханд и Срашен».

И тогда Зангезурский медно-молибденовый комбинат сообщил, что не хочет со мной работать. Да, они тоже сказали, что им это не по душе, но им «сказали».

Я расскажу об этом позже, очень подробно. Скажу вам, я остался у себя дома на ZTV и, в отличие от вас, не снимаю бабочек.

А что касается Сасуна Микаеляна, то я даже не хочу критиковать, говорить о человеке, который считает «революцию» важнее  битвы за выживание в Арцахе. Наша борьба против одного человека, и этот человек — он.

Постскриптум Кстати, г-н Микаелян, сегодня противник обстрелял армянские позиции, расположенные на участке Неркин-Ханд и Срашен».

Медиадвокат призывает соответствующих должностных лиц разобраться с данной ситуацией.