Правящая партия собирает персональные данные журналистов

Правящая парламентская партия “Гражданский договор” собирает данные о журналистах, или, как они сами между собой говорят, “собирают досье”.

Сегодня власть считает своим врагом номер один средства массовой информации. Это потому, что они боятся не оппозиции, а журналистов, которые рассказывают общественности о “героических” страницах их жизни. Об этом по каждому поводу говорит Никол Пашинян, а члены его команды, следуя примеру своего лидера, почти каждый день совершают нападки на представителей СМИ. Партия “Гражданский договор” не хочет, чтобы о ее членах публиковались статьи, в которых их обвиняют в коррупции, беззакониях, злоупотреблениях. Члены “ГД” так и не поняли, что, став должностными лицами, они сами обрекли себя на то, чтобы быть в центре внимания прессы. Этих людей совершенно не беспокоит катастрофическое положение государства.

Вчера депутат фракции “Гражданский договор” Ваагн Алексанян сделал “разоблачение”. Во время брифинга он с большим воодушевлением сообщил журналистам, что по его данным заместитель редактора Hetq.am тоже приобрел квартиру в жилом комплексе “Бюрех”. Вот только он забыл упомянуть, что площадь квартиры – 52 кв.метра.

Редакция Hetq.am  хотела бы сообщить В.Алексаняну, что несколько лет назад редактор Hetq.am тоже приобрел квартиру на улице Царав Ахбюр. А чтобы вы зря не задействовали свои источники, сообщает, что ее площадь составляет 56 кв.м. Алексанян, видимо, считает, что приобретать квартиры могут только должностные лица, остальным это не позволено.

Что стало поводом для очередных нападок на журналистов? Министр обороны Сурен Папикян приобрел в квартале “Ераз” квартиру по программе возвращения подходного налога, что отражено в его декларации. В 2022 году Папикян купил по ипотеке второй дом в квартале “Бюрех”. Площадь квартиры 165 кв.м. Hetq.am написал об этом. Они также сообщили, что квартира куплена по очень низкой цене. Сейчас правящая партия возмущается: почему вы об этом написали? почему нарушили наш покой?

Заместитель редактора Hetq.am объясняет, почему они нарушили  покой депутатов: потому что в казарме при неизвестных обстоятельствах сгорели 15 солдат. Потому что сегодня на многих боевых позициях нет приборов ночного видения (при необходимости можем сообщить). Потому что от армии ничего не осталось. Потому что вместо того, чтобы заниматься нашей обороной, вы занимаетесь журналистами. Что вы хотите знать? Спросите сразу, и мы ответим. О себе могу сообщить и другие данные: у меня большие долги больнице, друзьям… С одним из моих друзей я собираюсь реализовать социальную программу для жителей сданных территорий Арцаха, которые оказались на улице. Если нужны более подробные сведения, обращайтесь, я отвечу на ваши вопросы.

Медиа адвокат призывает власти не перекладывать свою вину на журналистов, не мешать им осуществлять свою профессиональную деятельность и не устраивать охоту на ведьм.